Десять фильмов которые стоит посмотреть (Часть первая)

Несколько месяцев назад я представил список 10 книг, которые стоит прочитать, поэтому решил сделать аналогичный список но на этот раз в сфере кинематографии. Так как я не имею большого опыта в таких случаях я решил представить те десять фильмов, которые пришли мне на ум в данный момент, поэтому позже взглянув на этот список у меня появиться желание внести изменения, но конечно поступать так я не стану. Тут же скажу что в список я также не внес легендарный фильм “Бегущий по лезвию,” по той причине что я уже говорил о нем в одном из других постов. Стоит отметить что представленные тут фильмы не в коем случае не представленный по принципу рейтинга. Итак, десятка.

Midnight Cowboy/Полуночный Ковбой

Страна: США

Режиссер: Джон Шезлингер

В ролях: Дастин Хофман, Джон Воит.


Наверно, большинство из вас сходится во мнении что Дастин Хофман является актером высшего класса, это без сомнении, но что насчет Джона Воита? Для того чтобы запомнить Воита не только как исполнителя одних из главных ролей в “Анаконде” необходимо посмотреть “Полуночного Ковбоя”. По моему мнению эта роль лучшая в карьере американского актера. Воит и Хофман гениально исполняют роли своих персонажей и заставляют зрителя волноваться за жизнь этих бедолаг, которые ради маленькой суммы идут на аферу, к сожалению для них неудачную. Смешной, умный и трагичный – так можно охарактеризовать эту картину, конец фильма же вряд ли оставит равнодушным даже самых стойких зрителей, тут немудрено и заплакать.

Oldboy/Олдбои

Страна: Южная Корея

Режиссер: Чан Ву Парк

В ролях: Мин Сик Чой, Юи Тай Ю, Ху Юнг Канг

Азиатское кино давно стало явлением, традиция японского или корейского кино
известна всему миру, но этот фильм который я посмотрел недавно превзошел все мои ожидания. Картину с легкостью можно назвать шедевром. Тут, все прекрасно, музыка, работа оператора, игра актеров, но самое главное – сюжет, он оригинален, печален, поэтичен и до последнего момента оставляет зрителя заинтригованным. Фильм этакая сказка с моралью, злая и кровавая сказка, которую смотришь на одном дыхании, а когда фильм заканчивается хочешь чтобы он продолжился, а так как это невозможно появляется желание посмотреть его заново.

Fight Club/Бойцовский Клуб

Страна: США

Режиссер: Дэвид Финчер

В ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Элена Бонэм Картер


“Первое правило бойцовского клуба – не говорить о клубе, второе правило боицовского клуба – не говорить о нем. ” Стоит ли говорить что этот фильм создал культ, популярный во всем мире, фильм который совершил революцию. Говорят что когда режиссер картины Дэвид Финчер прочитал книгу Чака Палланика он побежал в студию и заявил “Дайте мне 60 миллион долларов, Брэда Питта и я сниму шедевр.” Что он и сделал. По всему миру стали создавать бойцовские клубы, подражая фильму. Все хотели быть крутыми, такими же как Таилер, Таилер Дарден, после чего Паланику стало необходимо объясняться перед фанатами, писатель официально заявил что книга а позднее фильм представляет фикцию и создание аналогичных клубов в реальном мире недопустимо.

Subway/Подземка

Страна: Франция

Режиссер: Люк Бессон

В ролях: Кристофер Ламбер, Изабелб Аджани, Жан Рено

Одно из ранних работ Люка Бессона, но в то же самое время пожалуй один из лучших
его фильмов. Несмотря на это он также менее всего известен среди работ французского режиссера. Если подумать, сюжет простой и банальный: молодая, красивая женщина замужем за богатого человека, которого не любит, она встречает молодого романтика, который живет в подземке. Ясное дело – они влюбляются. Вот и все, но несмотря не банальность этот фильм отличается от других сопливых мелодрам тем что фильм снят со вкусом, работа режиссера создает ауру из которой зритель не хочет выходить на протяжении всего фильма. Стоит ли отмечать игру Ламбера и Аджани? Вопрос риторический.

Love and Death/Любовь и смерть

Страна: США

Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Вуди Аллен, даиан Китон


По моему мнению эта картина самая смешная из работ Вуди Аллена. Невозможно удержаться не смеяться с первой о последней фразы фильма. Вуди Аллен просто не дает отдышаться. Фильм пародия, пародия на русскую классическую литературу, философию, отношениями между мужчиной и женщиной, короче на очень много тем. Сатира всегда была козырной картой Аллена, но в этом случае он превзошел самого себя. Если вы никогда не смотрели этого режиссера, то начинать стоит именно с этого фильма, все остальное потом.

One thought on “Десять фильмов которые стоит посмотреть (Часть первая)

  1. Лашик

    Стиль напоминает дикторов радиостанции “Европа Плюс”, но это исправимо. :))))))))))))))
    Хотя, наверное, я старомоден…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s